昨日は、県の産業振興財団からお客さんが来るので、
伯方島に帰ってました。
帰ったついでに、伯方島の桜の名所
開山に下見に行ってきましたが、
思いのほか見事に咲いていました。
この開山は地元伊方部落の総代の人たちが、
丹精込めて山を整備して、
しまなみ海道の開通以降は、
近県にも桜の名所として知られるようになってきました。
今日もどこからかバスで団体さんが来ていましたが、
どこかのカメラ教室の人たちなのか、
みなさんいいカメラを持って熱心に写真を撮ってました。
今日、明日、開山は例年にも増して大賑わいになるでしょう。
私は来週の水曜日、
歯医者で島に帰るので、
明日届く新しいレンズをつけて
http://
満開の桜を撮りに行ってみます。
ちなみに今日は、
いつも持ち歩いているコンデジで撮りました。
1 件のコメント:
はじめまして。
私は高知県香南市というところに住んでいます。
いま、香南市の特産品のにらを使って「塩焼きそば」を作っており、塩ダレの勉強中です。
ある方に、貴社さまの「伯方塩だれ」を「美味しいから。」と少し分けて頂いたので、使って作ってみたいと思います!!
我が家のお塩は、もちろん昔から「伯方の塩」で~す!!
コメントを投稿