普通のラーメン店とは違う、
変則営業の松山中央店。
オープンしてまだ1か月ですですが、
頻繁にメニュー改訂を重ねながら、
メニューも少しずつ充実してきています。
今日も閉店後、
メニュー帳に新メニューを加える作業をしていました。
今回投入するのは、
伯方島の本店でも好評な、オリジナルメニュー
「伊予の貝めし」と「汁なしラーメン」
オープン当初、これらのメニューは、
松山店では出す気はなかったのですけれど、
今回投入することにしたその理由とは・・・
お客さん達からも要望が多いいというのも、
理由の一つではあるのですが、
決定的な理由は、
先日、愛媛県武道館で開催された、
福山雅治のスタッフケータリングで、
「伯方の塩ラーメン」
「伊予の貝めし」
「せんざんき」(今治風鶏の唐揚げ)
「タコと甘夏柑の酢物」
を提供したのですが、
今まで食べたことのない感覚だからか、
「伊予の貝めし」は特に大好評でした。
あまりの高評価に、これは
松山中央店でも出さないわけにはいかないなと、
気が変わってしまいました。(笑)
「せんざんき」も好評だったのですが、
松山中央店の厨房の限界(狭さ)と
調理時間が、松山中央店が想定している
お客様の滞在時間を超えてしまうので、
しばらくはメニューに入れることはやめました。
「汁なしラーメン」も松山バージョンとしての登場!
明日からのお客様の反応は如何に・・・、
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